Coronavirus: открытие торговой площадки Нью-Йоркской фондовой биржи

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) должна вновь открыть свою торговую площадку во вторник после двухмесячного закрытия в связи с пандемией коронавируса.

Но обмен, вероятно, будет выглядеть и чувствовать себя совсем по-другому, когда вступают в силу новые правила.

NYSE - одна из немногих бирж, которая до сих пор показывает минимальную торговлю - большинство перешло на полностью электронную торговлю.

Нью-Йорк сильно пострадал от этой вспышки: около 200 000 случаев заболевания и более 20 000 случаев смерти.

Согласно новым мерам, только четверть нормального числа трейдеров будет допущена к работе.

Торговцы также должны избегать общественного транспорта, носить маски и следовать строгим правилам социального дистанцирования, с недавно установленными прозрачными барьерами для разделения людей.

Они также будут проверены, и их температура будет измерена при входе в здание. Любой, кто не пройдет проверку, будет заблокирован, пока не получит отрицательный результат на Covid-19 или карантин в соответствии с руководящими принципами правительства США.

Нью-Йоркская фондовая биржа закрывает торговую площадку
Сенат США принимает законопроект, который может исключить китайские фирмы
Nasdaq ужесточит правила на фоне опасений по поводу китайских фирм
По сообщениям, чтобы вернуться на свои рабочие места, трейдерам на полу придется подписать отказ от ответственности, который не позволяет им подавать в суд на NYSE, если они заразятся на бирже.

Согласно Wall Street Journal, трейдеры должны будут признать, что возвращение на торговую площадку может привести к тому, что они «заразятся Covid-19, дыхательной недостаточностью, смертью и передадут Covid-19 членам семьи или домохозяйства, а также другим лицам, которые также могут страдать от них». последствия".

NYSE не сразу отреагировало на запрос о комментировании сообщений об отказе.

Запрет на посещение
Новые правила также означают, что громкие дебютные мероприятия NYSE и празднования дебюта на фондовом рынке были приостановлены из-за запрета посетителей.

Медиа-организации, которые обычно вещают с торговой площадки, не будут допущены до дальнейшего уведомления.

«Для сообщества торговых залов оно поддерживает их малые предприятия, которые столкнулись с проблемой временного закрытия торговых залов. А для нашей экономики открытие торговых площадок открывает путь к открытию, которому могут следовать другие предприятия в густонаселенных районах».

Торговая площадка биржи была закрыта с 23 марта и временно перешла на полностью электронные торги в качестве меры предосторожности для защиты работников.

Последний раз 228-летняя биржа закрылась 29 октября 2012 года из-за урагана «Сэнди». NYSE также закрылось на четыре сессии после терактов 11 сентября 2001 года.

Для большинства людей, не входящих в индустрию финансовых услуг, торговая площадка NYSE - это редкое представление о, казалось бы, непрозрачной работе глобальных рынков, а также красочная обстановка для компаний, демонстрирующих свои дебюты на фондовом рынке.

NYSE, которой владеет Intercontinental Exchange, является крупнейшей в мире фондовой биржей с точки зрения общей рыночной капитализации перечисленных компаний.