Историческое институциональное насилие: Брендан Макаллистер «не уйдет в отставку» из-за взлома данных

Временный адвокат потерпевших в Северной Ирландии заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на то, что адвокат жертв жестокого обращения заявил, что ему больше не доверяют после взлома данных.

Брендан Макаллистер принес извинения после того, как в сообщении об ошибке по электронной почте были обнаружены имена 250 человек, переживших историческое институциональное насилие .

В пятницу была отправлена ​​новостная рассылка без анонимных имен получателей.

Письмо было подписано сотрудником, но отправлено от имени г-на Макаллистера.

Он сказал, что взял на себя полную ответственность за ошибку и передал дело комиссару по информации.

Некоторые из этих лиц участвовали в расследовании исторического правонарушения в учреждениях (ОВЗ) и решили остаться анонимными.

Солиситор Клэр МакКиган, представляющая некоторых из жертв, сказала «Доброе утро, Ольстер», что доверие к группе жертв «Савия» («Выжившие и жертвы институционального насилия») было подорвано ».

«Никакие извинения не отменят и не вернут их частную жизнь», - сказала она.

«У выживших больше нет доверия».

Джон Маккорт из группы «Оставшиеся в живых», принадлежащей другой жертве, также сказал «Доброе утро, Ольстер», что существует «чувство предательства и гнева», но группы, с которыми он общается, в настоящее время не ожидают отставки мистера Макаллистера.

Подпись к изображению
Расследование HIA расследовало исторические обвинения в жестоком обращении с детьми в течение 73 лет
Г-н Макаллистер сказал, что он «полностью принимает на себя ответственность за ситуацию, но нам нужно разобраться в том, что произошло, чтобы люди уверенно продвигались вперед».

«Есть люди, которые призывали к моей отставке, и были другие, кто связывался со мной, чтобы убедить меня остаться, потому что они знают, что работа для жертв ОВЗ находится на критической стадии».

Он добавил, что предпринимаются шаги для расследования того, как произошло нарушение.

«Абсолютная истерика»
Би-би-си видела копию оригинального электронного письма, которое было разослано людям, которые занимались расследованием ОВЗ .

В течение 73 лет он расследовал исторические обвинения в жестоком обращении с детьми в 22 интернатных учреждениях, управляемых религиозными, благотворительными и государственными организациями по всей Северной Ирландии.

Запрос о злоупотреблении Н.И. - предыстория
Он рекомендовал всем жертвам институционального насилия получать беспошлинные единовременные выплаты в размере от 7500 до 100000 фунтов стерлингов из финансируемой правительством схемы возмещения ущерба.

Один выживший рассказал Би-би-си, что многие люди приняли участие в расследовании ОВЗ, потому что их конфиденциальность была гарантирована; некоторые были описаны как находящиеся в «абсолютной истерике» во время взлома.

Оставшаяся в живых сказала, что это "полностью взорвало прикрытие людей" и что она была "чрезвычайно раздражена и расстроена".

Другой человек, указанный в списке, сказал, что он «в ужасе».