Карлос Гон: экс-зеленого берета США и его сына арестовали за побег из Японии

Власти США арестовали бывшего солдата спецназа и его сына за то, что он якобы помог бывшему боссу Nissan Карлосу Гону бежать из Японии в декабре прошлого года.

Бывший зеленый берет Майкл Тейлор, 59 лет, и его сын Питер, 26 лет, были задержаны в Массачусетсе в среду.

Японская прокуратура выдала ордера на их арест в январе.

Г-н Госн, который был задержан в Японии по обвинению в финансовых проступках в 2018 году, в прошлом году резко избежал домашнего ареста.

Он отрицает обвинения против него.

Несмотря на то, что его контролировали 24 часа в сутки, 29 декабря ему удалось вылететь в Бейрут, Ливан, через Турцию.

Как Карлос Госн сбежал из Японии?
Падение бога автомобилей
Госн: Решение о бегстве было самым тяжелым в моей жизни
Детали предполагаемой причастности Тейлорса к побегу неясны. Но японские прокуроры заявили, что оба были в Японии в то время и помогли Госну избежать проверки безопасности, когда он ушел.

В начале месяца прокуратура Турции обвинила семь человек в побеге . Подозреваемые - четыре пилота, две стюардессы и руководитель авиакомпании - также обвиняются в оказании помощи г-ну Госну в бегстве.

Фирма eJet: сотрудник Rogue помог Ghosn бежать
Nissan требует 90 млн долларов от Карлоса Госна
Полные детали побега никогда не были полностью объяснены. Г-н Госн, имеющий гражданство Бразилии, Франции и Ливана, руководил Renault и Nissan в рамках альянса трехсторонних автомобилей.

Он обвиняется в искажении своего компенсационного пакета, но настаивает, что он никогда не сможет получить справедливое разбирательство в Японии.

С момента своего прибытия в Ливан он сказал журналистам, что он был «заложником» в Японии, где у него был выбор: умереть там или бежать.