Коронавирус: самозанятый грант претендует на два миллиона лучших

По словам канцлера Риши Сунака, более двух миллионов самозанятых людей, чьи предприятия страдают от коронавируса, обратились за государственными субсидиями.
Стоимость заявленных к настоящему времени претензий составляет 6 млрд фунтов, сказал он Палате общин.

Он сказал, что деньги поступят заявителям в течение шести рабочих дней.

Схема поддержки доходов самозанятых предназначена для поддержки людей аналогично схеме для уволенных сотрудников.

Гранты рассчитываются как 80% ежемесячной прибыли, усредненные за период до трех лет и ограниченные в размере 7500 фунтов стерлингов.

Деньги выплачиваются одним платежом в течение трех месяцев. Схема временная, но находится на рассмотрении и может быть расширена.

Схема является крупнейшим пакетом прямой финансовой поддержки для фрилансеров и самозанятых с момента начала блокировки.

Этот процесс находится в ведении HM Revenue & Customs (HMRC), который работает и контролирует схемы ссуд и платежи правительства.

Схема была обнародована в марте после того, как правительство столкнулось с критикой за то, что оно не оказало поддержку работающим не по найму и внештатным работникам в его более раннем пакете экономических мер.

HMRC пригласил 3,5 миллиона человек подать заявку на схему, отправив им уведомления. Согласно последним данным канцлера, более половины из них подали претензии.

Г-н Сунак назвал это «одной из самых щедрых схем в мире».

Тем не менее, те, кто начал свою деятельность с начала апреля прошлого года, пропустят, как и те, кто платит только за счет дивидендов от компании с ограниченной ответственностью.