Юрсила продает юридические адреса с 1999 года

Единый государственный реестр юридических лиц («USRLE», или регионы), который ведет Федеральная налоговая служба Российской Федерации, содержит всю важную информацию о российских компаниях: государственную регистрацию новых юридических лиц, реорганизацию и ликвидацию. Обратите внимание, что если реестр не содержит полную информацию о местонахождении юридического лица, налоговые органы могут официально запросить указание полного адреса офиса.

Давайте посмотрим на некоторые примеры:

Информация в Реестре и Уставе компании содержит адрес (например, Москва, ул. Октябрьская, 5), но не указывает помещение. Это означает, что если вы арендуете или владеете отдельным офисом (или несколькими офисами) в бизнес-центре, торговом центре или другом коммерческом здании, ваш полный адрес должен включать точное местоположение (номер офиса). Если налоговая служба определит, что существует несколько компаний, зарегистрированных по одному и тому же адресу и без указания номера офиса, такие компании будут обязаны предоставить полный юридический адрес, включающий номер офиса. В этом случае предоставление полного адреса требуется только для Регистра - нет необходимости вносить изменения в Устав, поскольку информация, указанная в Регистре, не противоречит информации, содержащейся в Уставе, а лишь разъясняет ее.

Реестр и Устав содержат различную информацию о местонахождении компании. В этом случае вы должны предоставить действующий адрес компании в Реестр и внести необходимые изменения в Устав, если это необходимо.

Тем не менее, согласно российскому законодательству, для устава компании достаточно указать только муниципальное образование (например, город). Подробный юридический адрес требуется только для Регистрации. Например, вы можете указать адрес компании в Уставе следующим образом:

Основным местом нахождения Общества является: Российская Федерация, г. Москва.

Эта практика поможет избежать внесения изменений в Устав компании в будущем, если адрес вашей компании изменится в том же муниципальном образовании. Однако вам необходимо будет отправить новые данные в Реестр.

Что произойдет, если вы не предоставите правильный адрес

Если налоговые органы обнаружат какие-либо несоответствия в юридическом адресе, компания получит официальный запрос на внесение изменений в Реестр или предоставит документы, подтверждающие действительность адреса в течение 30 дней, начиная с даты отправки уведомления. Если требуемая информация не будет предоставлена ​​в течение указанного периода времени, налоговая служба пометит профиль компании в Реестре как недостоверный, что может привести к ряду негативных последствий для бизнеса, таких как:

Возможна приостановка банковского счета

Налоговые органы направляют предупреждения местным банкам, информируя их о том, что компания не находится по официальному юридическому адресу. Это может привести к решению банка заблокировать расчетный счет компании.

Ликвидация компании

Если действительная информация не была предоставлена ​​в течение 6 месяцев с даты, когда данные компании в реестре были помечены как недостоверные, компания будет исключена из реестра, и налоговая служба начнет ее ликвидацию.

Административные штрафы

Непредставление или предоставление недостоверной информации о юридическом лице органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, в случаях, когда предоставление такой информации в соответствии с законодательством влечет административный штраф в размере от 5000 до 10000 руб.

Повторное нарушение, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц документов, содержащих заведомо ложную информацию, если такой акт не содержит уголовного преступления, приведет к дисквалификации должностных лиц компании на срок 1-3 года.

Дисквалификация руководителей

Генеральный директор и акционеры ООО с долей в уставном капитале не менее 50%, связанной с такой компанией, не смогут зарегистрироваться в таком же статусе в любом другом юридическом лице (новом и существующем) в течение 3 лет или до действительные данные предоставляются в реестр.

Восстановление убытков деловых партнеров

Компания обязана возместить убытки, причиненные их поставщикам, подрядчикам и клиентам в связи с отсутствием достоверной информации о компании, ее несвоевременным предоставлением или любой ложной информацией, представленной в Реестре.

Поврежденная репутация

Если профиль компании USRLE был помечен как неправильный, это будет занесено в Федеральный реестр фактов деятельности юридических лиц. Как USRLE, так и последний являются общедоступными через Интернет, что означает, что такие записи могут нанести ущерб имиджу компании.

Специалисты Awara готовы помочь вам с регистрацией изменений юридического адреса и внесением необходимых изменений в Устав.

Юридические адреса в Москве

Контакты

www.ursila.ru